小提琴学习论坛 • Violinstudy BBS

注册新会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

陈佳峰2009年演奏莫扎特降B大调第一协奏曲

发表于 2014年12月10日 10:51:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

佳峰说,“ 演奏莫扎特的乐曲对我而言永远是欢乐的,就算是抒情片段,也是带着一丝无邪以及天真的乐观.. "

“ 比赛中大家都会选择第三、四、五协奏曲来展现自我的技术以及音乐素养。而我觉得正因为第一协奏曲没有那么的花哨,才更能表现出演奏家对音乐最原始的感受,就像一首没有歌词的歌曲,那样的感情是最发自内心的。在近百个参赛选手中,只有我选择了第一协奏曲.."

与大家分享 陈佳峰2009年5月比利时伊丽莎白女王国际小提琴比赛半决赛之莫扎特协奏曲专场的实况:
http://v.qq.com/boke/page/b/k/d/b01425mofkd.html#rd

莫扎特降B大调第一小提琴协奏曲,作品207号。1773年在奥地利的萨尔茨堡完成。当时莫扎特只有17岁,这首协奏曲是为小提琴家布鲁勒堤而作。第一小提琴协奏曲具有浓郁的奥地利风格,小提琴的旋律优雅而微妙。与之后四首小提琴协奏曲的法国嘉兰特风格不同。

更多关于陈佳峰,请关注我们微信公众号:cjfstudio
发表于 2014年12月11日 17:39:08 | 显示全部楼层
谢谢分享!我很喜欢!!此视频素材很难,呀!要好好欣赏和学习.再次致以真诚的敬意!!

能把佳峰的视频带给真正热爱音乐的人, 就是我们的价值 。感谢您  详情 回复 发表于 2014年12月12日 10:57
 楼主| 发表于 2014年12月12日 10:57:17 | 显示全部楼层
赵洪康 发表于 2014年12月11日 17:39
谢谢分享!我很喜欢!!此视频素材很难,呀!要好好欣赏和学习.再次致以真诚的敬意!!

能把佳峰的视频带给真正热爱音乐的人, 就是我们的价值 。感谢您  
发表于 2017年8月2日 07:03:11 | 显示全部楼层
大家有什么好看法,赶快说说爱上海