小提琴学习论坛 • Violinstudy BBS

注册新会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

婚礼进行曲 独奏

发表于 2012年7月15日 22:24:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
余老师你好,如果我从现在开始努力的练习,在明年的3月份有没有可能可以独奏婚礼进行曲。并且希望余老师可以为此出个视频教材
发表于 2012年7月16日 08:11:15 | 显示全部楼层

China余2015.8.3日已同时申请中国和日本国的发明专利,估计在年底持琴辅助器就能与大家见面。现已在桂林设立生产与销售小提琴网上教学两个部门.   联系

电话:07737592796

qq: 1521072458

"余老师你好,如果我从现在开始努力的练习,在明年的3月份有没有可能可以独奏婚礼进行曲。并且希望余老师可以为此出个视频教材"

哈!好久不见小周同学了

有点学下去的信心了吗?明年三月要结婚了吗?结婚进行曲有很多种的,但多是重奏曲目。如果学个最容易的,那完全没有问题。,仅“如果”这两个字是不行的,而努力也是必须要加上“非常”两个字才行。

楼主| 发表于 2012年7月16日 12:16:41 | 显示全部楼层
chinayu 发表于 2012年7月16日 08:11
"余老师你好,如果我从现在开始努力的练习,在明年的3月份有没有可能可以独奏婚礼进行曲。并且希望余老师可 ...

老师,你就别逗我了。我会练得、很认真的,绝对非常,没问题。赶紧出视频教程吧,好让我早点熟悉起来,我膜拜你啊!
发表于 2012年7月17日 15:44:51 | 显示全部楼层
zhou816435 发表于 2012年7月16日 13:16
老师,你就别逗我了。我会练得、很认真的,绝对非常,没问题。赶紧出视频教程吧,好让我早点熟悉起来,我 ...

看你急的!离明年三月还远着呢!!!
饭要一口一口地吃,我还没有乐谱呢。我叫恋次去下载乐谱了,你催他一下。我还不知到你现在的学习的怎么样了呢?
 楼主| 发表于 2012年7月17日 17:30:18 | 显示全部楼层
chinayu 发表于 2012年7月17日 15:44
看你急的!离明年三月还远着呢!!!
饭要一口一口地吃,我还没有乐谱呢。我叫恋次去下载乐谱了,你催他一下 ...

这谱子,看着挺简单的,行不行啊
发表于 2012年7月17日 20:57:08 | 显示全部楼层
是这个版本啊。。。 只要你努力学习这个版本绝对绝对没问题的。。不过要把揉弦加进去的话要加把劲了
有空录个练习视频给余老师 方便他指导你噢~
发表于 2012年7月18日 06:17:52 | 显示全部楼层
zhou816435 发表于 2012年7月17日 18:30
这谱子,看着挺简单的,行不行啊

"是这个版本啊。。。 只要你努力学习这个版本绝对绝对没问题的。。不过要把揉弦加进去的话要加把劲了
有空录个练习视频给余老师 方便他指导你噢~
"
恋次同学说得对,问题就在:你能获得的东西是与你付出的努力为前提的。关键在于你半年能否将讲座中的变奏谱按要求拉好,余下的两个月时间练此曲足足有余。
发表于 2012年7月18日 07:03:55 | 显示全部楼层
恋次 发表于 2012年7月17日 21:57
是这个版本啊。。。 只要你努力学习这个版本绝对绝对没问题的。。不过要把揉弦加进去的话要加把劲了
有空录 ...

小周希望学的曲子与你下载的桑老师的编的霍曼里的曲子一致(再到下曲子得地方向桑老师致个声谢意),看来我的想法对了,有了二重奏演奏起来层次与气氛就浓厚得多了。这个第二部有很多双音的地方,对你的学习与提高很有帮助,也够你啃的了。争取明年三月能够将此曲演奏成功!!!
 楼主| 发表于 2012年7月18日 16:08:42 | 显示全部楼层
chinayu 发表于 2012年7月18日 07:03
小周希望学的曲子与你下载的桑老师的编的霍曼里的曲子一致(再到下曲子得地方向桑老师致个声谢意),看来我 ...

老师啊,你说的我有点不明白,桑老师的曲子在哪啊还有他的网址是多少啊
发表于 2012年7月18日 17:48:40 | 显示全部楼层
曲子的链接在这里 http://www.violinstudy.net/forum.php?mod=viewthread&tid=11221  你也去下载一下吧
 楼主| 发表于 2012年7月18日 19:42:29 | 显示全部楼层
恋次 发表于 2012年7月17日 20:57
有空录 ...

师兄啊,这曲子你也练下,我们下周六好交流下
 楼主| 发表于 2012年7月18日 20:11:07 | 显示全部楼层
chinayu 发表于 2012年7月18日 07:03
小周希望学的曲子与你下载的桑老师的编的霍曼里的曲子一致(再到下曲子得地方向桑老师致个声谢意),看来我 ...

老师,这曲子最后一段是什么意思啊,为什么简谱和五线谱不一样
发表于 2012年7月18日 21:57:25 | 显示全部楼层
最后一段是双音 就是弓子要同时拉两根弦 我明天也去练练
发表于 2012年7月19日 19:50:51 | 显示全部楼层

余老师~:
有时间的话麻烦您指导一下 婚礼进行曲中的 连弓加保持音应该如何 拉  保持音和顿弓我一直处于似懂非懂的状态。。 还有就是第9小节的装饰音应该如何正确练习呢~
同时回复小周同学~~  你说的最后一节的 之前我看错了 看到伴奏的那段去了    这整首曲调 是降mi 降ci 的  就是当你拉到ci 和mi 这两个音的时候都是 以降的那个音为准 具体位置是  A弦上一把位 降CI的位置在 琴头下来一点点  降mi 是3指按原位ER 4指并紧就是降mi 如果你不清楚的话下次碰头时 我告诉你 最后一节的ci 前面的符号是 还原的意思 就是最后一节的CI 都是按原位的CI 就是之前我给你贴线的位置 仅限最后一节噢~~   如果我说的不对 还请余老师多多指正
 楼主| 发表于 2012年7月19日 22:32:02 | 显示全部楼层
恋次 发表于 2012年7月19日 19:50
余老师~:
有时间的话麻烦您指导一下 婚礼进行曲中的 连弓加保持音应该如何 拉  保持音和顿弓我一直处于似 ...

嗯,下回你得教教的基础
发表于 2012年7月20日 07:32:55 | 显示全部楼层

看见徒儿们的进步真开心!!!RE: 婚礼进行曲 独奏

恋次 发表于 2012年7月19日 20:50
余老师~:
有时间的话麻烦您指导一下 婚礼进行曲中的 连弓加保持音应该如何 拉  保持音和顿弓我一直处于似 ...

懂非懂的状态。。 还有就是第9小节的装饰音应该如何正确练习呢~
同时回复小周同学~~  你说的最后一节的 之前我看错了 看到伴奏的那段去了    这整首曲调 是降mi 降ci 的  就是当你拉到ci 和mi 这两个音的时候都是 以降的那个音为准 具体位置是  A弦上一把位 降CI的位置在 琴头下来一点点  降mi 是3指按原位ER 4指并紧就是降mi 如果你不清楚的话下次碰头时 我告诉你 最后一节的ci 前面的符号是 还原的意思 就是最后一节的CI 都是按原位的CI 就是之前我给你贴线的位置 仅限最后一节噢~~   如果我说的不对 还请余老师多多指正
"

现简单地回几句:关于“连弓加保持音应该如何 拉”,这里的连弓可以分为两个连续的上弓来拉,在保持音前有换一口气的的感觉。但,又要有一种似断非断的韵味。因为这是进行曲的节奏型,你们先参考第28讲,里面讲过这方面的问题。你们先练起来,我看了你们的录像后,再提请你们注意其表达方式。

关于小周的提问你解答的不错,进步真快!!!关于这一句“前面的符号 的意”:除了“”有结果的意识之外,要加上在小节线开始时,加上的升降号意味着转调。这就是说转调是因还原是结果

楼主| 发表于 2012年7月20日 11:15:22 | 显示全部楼层
chinayu 发表于 2012年7月20日 07:32
懂非懂的状态。。 还有就是第9小节的装饰音应该如何正确练习呢~
同时回复小周同学~~  你说的最后一节的 ...

老师 周末出个视频吧
发表于 2012年7月20日 16:54:33 | 显示全部楼层

关于装饰音的时间分配与保持音与顿弓的区别。对<婚礼进行曲 独奏>的回帖

zhou816435 发表于 2012年7月20日 12:15
老师 周末出个视频吧

不要急,小恋次还没有将谱全部寄给我呢?,这几天我已经集了几个视频还等着编辑发表呢。再说,学习小提琴要养成自己学习的习惯,单靠模仿会窒息自我研习的自强欲望。即使是一对一的教学,好的老师也是先布置作业让学生先练习,下次回课的时后,老师再作纠错与指导。小周有恋次同学交流已经是很好的学习条件了,在交流前要作好学习的准备,及,自己要先做足事前练习。这样到交流时,就能集中解决所遇到的主要问题。

补充回答小恋次的问题:
第8小节的装饰音,用过去学过的将这一拍子按4次的方式来分配。也就是说,先将第1次的时值分配给两个装饰音,最后一次的时值分配给16音符的那个音。将来熟练之后,我在教你们如何强调装饰音的演奏方法。

关于“保持音与顿弓” 的区别。保持音按弦时象脚踩在雪里一样柔软扎实;顿弓这象跳远时最后的“一步”急速而有力。这样,这半年来养成的运弓同步地跟随按弦动作的习惯,就会使音响自然地区分出来。哈哈!!!就这么容易,就这么自然!!!就这么中国余!!!
 楼主| 发表于 2012年7月20日 18:47:47 | 显示全部楼层
chinayu 发表于 2012年7月20日 16:54
不要急,小恋次还没有将谱全部寄给我呢?,这几天我已经集了几个视频还等着编辑发表呢。再说,学习小提琴要 ...

嗯 老师我知道,我会巩固基础的
发表于 2012年7月20日 22:23:15 | 显示全部楼层
余老师我回来咯~~ 那个之前发给的2张曲谱就是我下载下来的全部了 是不是这张曲谱不完整? 按弦像踩在雪地里 和跳远的感觉 这个感觉形容的很贴切 在左右手同步的情况下 我用心感受下

小黑屋|手机版|Archiver|Violinstudy • 小提琴学习网 ( 苏IC备12069395

GMT+8, 2017年9月25日 05:04 , Processed in 0.083575 second(s), 25 queries .