小提琴学习论坛 • Violinstudy BBS

注册新会员

QQ登录

只需一步,快速开始

"我的祖国"小提琴改编独奏曲音频与乐谱

发表于 2012年2月24日 13:05:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
"我的祖国"是电影<上甘岑>的插曲,由著名歌唱家郭兰英原唱.带有民歌家乡色彩的优美旋律,感动了几代人,真可说是家喻户晓.改编成小提琴曲演奏,也受到学琴的朋友喜爱,由其是该曲的调性是F调的,它是练习该调性和五把位之内换把的一课很好的课余练习,愿大家能喜欢! 我的祖国.jpg

我的祖国.mp3 (3.82 MB, 下载次数: 236)
发表于 2012年2月24日 14:13:28 | 显示全部楼层
      我觉得陈美版的D大调《我的祖国》最能表现小提琴滑音音色和音域,两个八度的转换,其中的变奏和高音部分演奏最能展现小提琴独特的音乐魅力。
发表于 2012年3月1日 20:34:23 | 显示全部楼层
谢谢楼主的奉献!下载学习.
发表于 2012年3月3日 08:24:31 | 显示全部楼层
感谢楼主奉献!
发表于 2016年5月9日 06:27:23 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢朋友,提供我的祖国谱子。
发表于 2016年6月5日 11:17:39 | 显示全部楼层
谢谢楼主的奉献!
发表于 2016年7月3日 11:53:14 | 显示全部楼层
各位高手请问那位有小提琴独奏曲我的祖国伴奏带?急求!多谢!
发表于 2016年9月29日 08:51:44 | 显示全部楼层
求陈美版的D大调《我的祖国》曲谱.
发表于 2017年3月8日 00:26:06 | 显示全部楼层
下载学习,谢谢了。。。。。。。。
发表于 2017年3月13日 16:10:19 | 显示全部楼层
我与9楼有同样想法,亦求陈美版的D大调《我的祖国》曲谱
发表于 2017年6月1日 11:48:22 | 显示全部楼层
好听好听好听好听好听好听好听好听好听
发表于 2019年11月11日 09:31:29 | 显示全部楼层

谢谢楼主的无私奉献