小提琴学习论坛 • Violinstudy BBS

注册新会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

关于chinayu持琴辅助器与小提琴入门讲座的提问 答恋次同学

发表于 2011年12月30日 10:31:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

China余2015.8.3日已同时申请中国和日本国的发明专利,估计在年底持琴辅助器就能与大家见面。现已在桂林设立生产与销售小提琴网上教学两个部门.  联系

电话:07737592796

qq: 1521072458

"
恋次 2011年12月30日 00:54
余老师 看了你的视频我非常的震撼~如果说你是小提琴界的魔鬼的话 我情愿投身于魔鬼 由于对您不太了解能否告知一下你视频里说的辅助器 以及练习方法什么时候可以上市 我想尽快学习您的方法 "

谢谢你的支持!!!
关于持琴辅助器的问题,在下面的过去两帖里有过对网友提问的一些说明请参考。

至于上市的时间要取决于我的这次普及小提琴讲座所产生的影响,特别是要有象你这样的学琴爱好者们的支持。(因为一旦面世需要一个较大的规模才能够有效地防止,仿制品的侵权行为。)

现在还有一些困扰我的问题,是由有志的朋友们组织股东会在国内生产呢?还是与国外公司合作生产,比如日本的铃木制琴公司,或者其他的公司。
希望明年下半期能与大家见面
遇到学琴的问题就放心地提出来,我们会尽力回答的。

祝你练琴快乐!!!
 楼主| 发表于 2011年12月30日 10:32:53 | 显示全部楼层
回复 xjn010509 的帖子

"请问小提琴持琴辅助器,在哪里可以买到,孩子4岁开始学琴,但是这么多年还是没有很大的长进,为了抬高琴头,我们用了各种方法,效果甚微,对于小提琴持琴辅助器,我们感觉这是孩子的福音。"

你好!!!

感谢你们的支持,由于我没有看到你的帖子,没能给与及时的回答,对此深表歉意。

关于chinayu持琴辅助器,现在还没有投放市场。今后可以检索〖chinayu持琴辅助器〗相关的帖子就可以获取有关最新的信息。祝你们学琴快乐!!!

关于chinayu持琴辅助器

下面的回帖可作参考:

回复 15# 夏文斌   你好!!!看来我的观察没有错。你提到的持琴问题,本来我应该早一点提出来的。这是我的强项,我被要请来这一论坛接受访谈的一个较大的原因,就是因为我发明了一套持琴辅助器。没有及早提出来的原因之一是我不想让人误解(既然我给自己的姓前面冠上中国,我就绝不会玷污它。我也不想让西洋人嘴里吐出类似什么“中国人终于有了一点小小的发明就自以为了不起了!!1”之类的嘲笑。我要得是:他们在小提琴这一神圣的教育与演奏领域里,开口闭口都得冠上china余。当然,也要让那些只会拿外国人的屁股(糟粕)当自己得脸,装门面以施淫威的权威们无洞可串。)。更重要的原因是不想本末倒置。  因为,现在教育界都崇尚运弓的技能,造成小提琴难就难在弓子上,说句实话,我看见你写道“这几天我一直在练空弦”还真有点想哭。如果你注意一下。论坛里诸多的网友遇到的障碍问题中,关于弓子问题能占百分之几。更特别的是音乐系毕业的专业工作者以及教师专家们,几年甚至几十年都停步不前的原因是因为左手的局限造成的障碍呢?还是因为弓子运的不好?  长年累月以来由于教育界拿不出有效的方法来为学生们解决左手问题,因而逐渐地被那些低能的教师们别有用心地将教学的重心转向弓子。等大家为弓子而忙着受完了16年的义务教育毕业后留下一大堆的左手问题。到时候权威可以打出卡尔.弗莱什的名言“演奏小提琴难的一大原因是“演奏小提琴不象演奏钢琴,大提琴那样自然合理,因为我们的手必须以反向握住小提琴的持琴方法与人的正常自然运动的形态相违”的错误(糟粕)认识,来作为盾牌(你必须得与之搏斗终身)就能一手蔗天。  一旦发明的持琴辅助器得到普及,这种谎言就会变得一文不值。  因此,夏同学你完全不用太操心,我将全力一赴地努力,争取在一年之内让你和大家能够用上它。当然,也要靠热爱小提琴事业人们的支持。  我的这项发明在全世界将每年都会有产生几十亿的商品价值的市场,我希望能将这一市场上产生的纯利润,全部用来作为推动小提琴与教乐事业普及与发展的公益事业。(尽管现在我穷的连裤叉都买不起,其实,现在我已经自己用手工作了几十套。如果拿到东京的几个大交响乐团去给大家一试,就能财源滚滚。)因此,我必须创造机会,一次性的地向市场大面积地铺开。只有这样才能防止假冒伪劣的摸仿品剥夺公益事业基金被掠夺的可能性。  其次,这一发明非常之科学、非常之合理。就一定会由于不注意,不具备详细的使用说明与指导使用而产生可怕的反作用。我已经通过自己的身体作过1年多的破坏性试验。  例如:我现在为什么反对单独练习运弓,实际上我在19年前写的演奏法里非常强调练习弓子的瞬发间的冲力。  但是,当我创生了china余演奏法后而自然地获得了超速揉弦与颤指的能力,再加上这一具有能将火卫星发射到海王星那样遥远性能相适应的、超稳固发射架一样具有科学性能的持琴辅助器的使用。右手的运弓也会因为人体左右手神经相对应的关系而自然地跟随左手按指速度起舞。  刚开始使用时,突然(由于运弓的速度已经自然地发生了自己还没察觉的剧烈变化,只是觉得弓子变得随心所欲而已)右胸与腋下淋巴发生疼痛,还以为得了癌症了呢?(也正因为有这样须要详细指导运用的必要性,而反为这一商品得与,因练习的各个阶段中使用不同程度的教材里,必须备有相应的使用指导细节而捆绑成难以侵权的商品。)  关于将来辅助器利用资金的设想“关于铺助器。在过去的文章有所介绍过如下,我个人不准备从获利中拿一分钱。大家先参考一下。
 我们已在日本成立china余小提琴演奏法普及推进协会,与china余后援会。
我们的目标是:
  以启发青少年的创造性,培育他们优雅的人格建立优雅的社会为目的而全力普及china余的研究成果。为了实现这一目标将筹备成立china余研究中心基金会。
  基金将用于普及演奏法、科学研究、奖学金以及公益事业。基金将超越国境以为全人类的幸福而作出贡献为己任。(China余将自己发明的辅助器所持续获得的利润全额作为基金,用以构成基金会永久性财产的源泉之一,辅助器在日本普及品为2.1万日圆一套。当然大量生产之后另当别论)
  另外为了人类的未来,基金会呼吁成立无国境NGO为中国以及世界的贫穷国家的农村的孩子们提供建立儿童图书馆以及小学西洋鼓乐队的书籍与鼓乐器的活动,以开发他们的智力、节奏感以及培育孩子们的创新与挑战精神。
  欢迎所有赞同这一宗旨的个人与企业自由参加支援与赞助这一NGO活动。
发表于 2011年12月30日 18:12:28 | 显示全部楼层
余老师:
看到您那么快的回复~我心里非常的激动~~真的~ 我只是一个极其平凡的小子~只是怀着一颗对于音乐向往的心~ 您那么快的回复真的让我受宠若惊~  
昨天看了您的视频我一直在想 能赶上这样的年代遇见您这样的老师 是否是我的幸运~
我是个初学 者 刚学了半年不到点 每天每天都是2个小时的练琴~ 一直停留在一把位 音准和弓子完全是一塌糊涂,我甚至会想是不是我没有天分 还是我不够努力,为何进步是如此的小,看了您的视频之后就像黑暗中看到一线希望~ 我会努力按照您的方法去练习~ 是否如您视频中所说 我现在应该先从第三把位开始学,把琴头抬高,我比较不明白的是您说的指间按弦法 是如何去按如何去发力 左手如何托琴这些细节方面的学习方法~ 我理解您对于品牌和仿冒等等事情的理念,对于我们初学者能否麻烦您出一个初级的练习视频给我们学习一下呢~ 我还比较年轻气盛也许很多生意上的事情 我没有考虑到或者无法想象出来~ 如有冒犯的地方纯属无心 还请老师您多多包涵~

楼主| 发表于 2011年12月31日 09:32:15 | 显示全部楼层
恋次 发表于 2011年12月30日 19:12
余老师:
看到您那么快的回复~我心里非常的激动~~真的~ 我只是一个极其平凡的小子~只是怀着一颗对于音乐向 ...

关于“指间按弦法”你先参考我关于开塞第四练习曲的5个视频,下个星期就要开始陆续上关于实际练习的课程了。
如果你能够录一点拉琴的实际状态给我看,这样,也许我就能给你参考出一些实际问题的优先解决方法了。
发表于 2012年1月1日 02:22:22 | 显示全部楼层
非常谢谢余老师对我的照顾 我今天起床就录  是录视频还是 音频?  我通过什么方式发送给您呢~
发表于 2012年1月1日 02:33:41 | 显示全部楼层
对了 ~~ 今天是新年的第一天 祝余老师 元旦快乐~~  早日回国~ 如果你来上海的话 我一定回来机场接你噢~~
 楼主| 发表于 2012年1月1日 04:47:03 | 显示全部楼层
恋次 发表于 2012年1月1日 03:22
非常谢谢余老师对我的照顾 我今天起床就录  是录视频还是 音频?  我通过什么方式发送给您呢~

录像,不用太长,一两分钟就行。拉你最得意得东西,你平时怎样拉就如是地拉。而不要为了给我看而拉。这样才能发现真正的问题,当我找到了好的解决方案我会以你的录像为例做一个解说视频让喜欢学习讲座的爱好者们共享。
也祝你新年快乐!!!练琴也练的快乐!!!
录好了就发到下面的邮箱就行。
artchinayu@sina.com
发表于 2012年1月1日 23:53:50 | 显示全部楼层
余老师 今天没弄好 我明天给您发噢~~
 楼主| 发表于 2012年1月2日 04:29:11 | 显示全部楼层
恋次 发表于 2012年1月2日 00:53
余老师 今天没弄好 我明天给您发噢~~

不用急、但也必要太过于认真,因为这是第一次。特别需要的是你现在处于的真实状态,这样我才能做到有的放矢。
发表于 2012年1月2日 21:16:28 | 显示全部楼层
余老师 我已发送 请您查收噢~~
 楼主| 发表于 2012年1月3日 05:07:15 | 显示全部楼层
恋次 发表于 2012年1月2日 22:16
余老师 我已发送 请您查收噢~~

视频收到了。
你的手指条件不错,音准将来也会没有问题。这几天不用心急。
在每天的继续练习中,要开使注意用完全的保留指。持弓的小指再自然一点,也就是说:不要人为地绷直。
另外,你先用我讲座中的D大调曲谱在第三把位上练习一下,并最好能够提出遇到问题的感受。
发表于 2012年1月3日 12:31:25 | 显示全部楼层
谢谢余老师~~~
我问一下 d大调曲谱是 建国民歌?那个曲子吗
 楼主| 发表于 2012年1月3日 13:07:50 | 显示全部楼层
恋次 发表于 2012年1月3日 13:31
谢谢余老师~~~

是的,是法国民歌。
 楼主| 发表于 2012年1月3日 16:11:57 | 显示全部楼层
恋次 发表于 2012年1月3日 13:31
谢谢余老师~~~

图谱能否下载,告诉我一声。如果不行我好采取措施。实在没办法,我就寄发给你。
你练习的那首铃木的<闪烁的星星>也是一首法国民歌。
练习的时候除了注意保留指以外,要拉的更简洁一点,也就是说,按弦时,手指要离弦尽量近一点,按弦要更加果断一点。
发表于 2012年1月3日 19:25:13 | 显示全部楼层
无法下载图片~~ 报错信息如下
此项目可能已删除、过期,或者您没有权限进行访问。请联系此项目的所有者以获取更多信息
发表于 2012年1月3日 19:27:09 | 显示全部楼层
非常感谢 余老师对我的指点~
我会按照您的方法 继续练习~~ 等之后我练熟练了以后  不知可否 再把视频发送给您 让您继续指点我呢~
发表于 2012年1月3日 20:53:47 | 显示全部楼层
余老师 麻烦您空的时候把曲谱 和三把位 d大调的 音阶图一起发给我噢~~
 楼主| 发表于 2012年1月4日 04:36:48 | 显示全部楼层
恋次 发表于 2012年1月3日 20:27
非常感谢 余老师对我的指点~
我会按照您的方法 继续练习~~ 等之后我练熟练了以后  不知可否 再把视频发送 ...

发视频给我当然行。
我给你的信箱里发了一封信,你试一下。
发表于 2012年1月4日 17:59:46 | 显示全部楼层
余老师 您的邮件我已收到
我尝试给您的邮箱发邮件 但是都被退回来了 不知道你是否有收到
我在msn上面加您的那个邮箱的msn了
发表于 2012年1月4日 22:19:35 | 显示全部楼层
余老师
您好~ 我按照你视频里的方法 进行了练习,换弦时候碰弦的现象 已经大大减少了
目前遇到这几个问题 一个是弓子常出现 哨音和抖弓的现象 应该如何调整呢

小黑屋|手机版|Archiver|Violinstudy • 小提琴学习网 ( 苏IC备12069395

GMT+8, 2017年11月23日 04:08 , Processed in 0.082565 second(s), 22 queries .