小提琴学习论坛 • Violinstudy BBS

注册新会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

感慨万分

发表于 2011年10月3日 16:37:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

昨天接到三个短信。武音我大师班中的三位学生得到了奖学金。一个在美国新西纳提音乐学院与SASSMANHOUSE 学习深造。另一个得到全值奖学金也到了美国。还有一个到了波兰的KATOWIC。还有一个最小的。。。。。得到了今年金钟杯武汉选赛的第一名。。。。我听到后百感交集。心里有说不出的甜酸苦辣。这一年半来自费回国奉献祖国。为了这8个学生的命运。我在国内走过了风风雨雨。挺住了无数的诽谤,和人身攻击。看来是值得的。
想起了挑选他们,8个人的经过。我都要流泪。哪一个不是挣扎在最底层被我经过打捞起来的小鸟?就像电影里在死囚牢里选敢死队的场面一样。因为我不要别的老师喜欢的学生。我不喜欢夺人所爱。什末比赛第6名。。听话的学生。。。我要的是有性格。敢做敢当的艺术家。所以我提出选择接受那些受学校记过处分。或是没有老师喜欢的那种学生。。。最后就找到了这8个孩子。。。。其中有一个是我用自己的命保护下来不被开除的最年幼的孩子。和他们一起是我在中国最快乐的时光。我为他们在中国所受的一切冤枉和诽谤都是值得的!决不后悔。我也无保留的传授了他们我知道的东西。当然今天的成果和他们自己的努力和主科老师的教育是分不开的。我只是画龙点珠做了一点分内的事。现在将学生们的成绩写出来。一来是为他们骄傲。二来是对社区的网友们曾经给与的爱心和支持有个交待。
我内心微微得意的是,老天有眼!我是老天的工具。替天行道。这些被关在笼子里的小鸟终于展翅飞翔在自由的天空了。。。。但是更让我心酸的是。祖国之大阿。为什末没有这几只可爱的小鸟的生存空间?

评分

徐飞洋 + 3 致敬
adobe + 3 好!
莎贝达 + 10 + 20 可歌可泣

发表于 2011年10月3日 16:50:03 | 显示全部楼层
祝贺!也希望大家能更多了解一下这几位学生跟您学习的经历。
 楼主| 发表于 2011年10月3日 17:02:19 | 显示全部楼层

刚收到的短信:老大我和贝贝现在在北京参加比赛呢哈哈!贝贝最近很有进步呦!吼吼!老大我们都会继续更加按您的思想前进!!!!!
这就是我用命保护下来的最弱小的徒弟。至于如何挑选他们,如何找到他们。如何在武汉,襄樊保护他们。如何为他们承担一切诽谤。造谣。恐吓的细节我一点都不想说。因为那是在替搞阶级斗争的人宣传无聊广告。我为学生们做了什末?那是一个做师傅应该做的。我真的一个字都不想说。不值一提。总之。真心希望祖国多给穷苦的孩子们一点生存空间。多用爱心照顾下我们的后代。我不管你是什末党。如果干害民,腐败的勾当。我就会用我这条老命和他们对抗到底!我是他们的师傅。按照中国传统的规矩。就是要用生命保护徒弟。我从来没有在任何艰难的条件下放弃或不管他们。直到现在。在SKYPE上面也会帮助鼓励他们。
发表于 2011年10月3日 17:12:03 | 显示全部楼层
祝贺他们!佩服郑老师的信念!

评分

老翁提琴 + 3 很给力!

发表于 2011年10月3日 17:19:00 | 显示全部楼层
现在,年轻的学子都很不容易,课程压力大,未来的压力也很大。
很多父母压力也不小,几乎全部的积蓄就是为了这一个孩子。
“老大我和贝贝现在在北京参加比赛呢哈哈!”
是中央电视台举办的钢琴小提琴大赛吗?
 楼主| 发表于 2011年10月3日 17:19:24 | 显示全部楼层

回复 醉西湖心月主人 的帖子

谢谢你。我今天的心情特别激动。对付那些负面的攻击,诽谤,我从来都是打落牙齿和血吞。眉头都不带抬高一下的。我也坚信男人流血不流泪。但是我今天真的哭了。
发表于 2011年10月3日 17:22:05 | 显示全部楼层
郑老师:
   您是一个很善良以及爱憎分明的人!
   想您这样的人在国内很难工作的,但很多人内心都尊重你这样的。

发表于 2011年10月3日 17:26:25 | 显示全部楼层
  郑老师:
      您千万不要介意国内的一些事情,那样会伤者身体!
      我们要时刻小心,比如,一些东西我要先吃,以防出问题,一天总是担心很多。

楼主| 发表于 2011年10月3日 17:32:40 | 显示全部楼层

回复 gengxiangyi 的帖子

谢谢您的鼓励。我父亲就是这样的一个人。他教会了我在恶劣环境下单枪匹马工作的不屈不挠精神。而我教会了我的徒弟。我们的精神让那些负面的力量。统治者捡到后发抖。这样的阳光的正面力量才能慢慢改变大环境的污染。他们的成功让我看到了曙光。所以我才感动得流眼泪。我在他们身上看到了上天的形象和无形的力量。
单枪匹马被围在长坂坡中冲杀真的不容易。
发表于 2011年10月3日 17:33:37 | 显示全部楼层
回复 郑锦龙 的帖子

要是我受到这样的委屈,可能早就哭了,郑老师真的很坚强,这可能也是因为有心中的正气,才能做到不为诽谤这些动摇。我支持你!Hugs~
 楼主| 发表于 2011年10月3日 17:35:01 | 显示全部楼层
回复 醉西湖心月主人 的帖子

我不觉得委屈。我是为了单枪匹马打了胜仗高兴得流泪。
发表于 2011年10月3日 17:46:55 | 显示全部楼层
回复 郑锦龙 的帖子

嘿嘿,我知道郑老师内心是强大的。Félicitations! Bravo!
发表于 2011年10月3日 17:47:18 | 显示全部楼层
  为你自豪!给你祝贺!我曾经误解过郑老师。哈哈,就好像你那时的中文也用了固定调。。。。现在郑老师的中文水平比我强多了。。。。正所谓不打不相识,我坚信我们的友谊长存!
发表于 2011年10月3日 17:50:01 | 显示全部楼层
郑老师:
     那些从您那里学到东西的学生是幸运的,也许一生都有用!
     相信他们在您的指导下一定能做得更好!
     有一个镜头我印象深刻:“一个学生说她右手拉琴时有抖的现象,您当时打开您的琴盒,琴是用绸布包着的,当时我想,多好的琴那,你把琴交给那个学生,意思让她演奏一下”,可是她始终没有演奏,只是用语言描述问题,给我急的,这样的好机会,为何不大胆的演奏一番!!!这就是我们培养的学生的典型特点。
发表于 2011年10月3日 18:01:23 | 显示全部楼层
郑老师:
   诽谤您的事情我并没有看到!!也许我是自学者。您千万别介意 。
    注意保重身体!!!
   不客气地说,国内很多大教授架子都很大,尤其是艺术行业的。国内的“专家”(在电视里胡说八道的人)更是多的很,我们就当他们在说相声,逗你玩。因为现在相声不逗人了(不许讽刺,所以灭绝了)。

楼主| 发表于 2011年10月3日 18:36:52 | 显示全部楼层

谢谢上面所有老师的鼓励。
说老实话在中国几乎没有一个同行的专业老师和我为难。(可能会有一两个不合作)我和他们真的相处得很愉快。而我在长坂坡战斗的对象都是打着党校的党员和自称国安局,或记者的旗号的那些我没法用任何语言形容的人。我也真不愿意想起他们。一切都过去了。我做了我应该做的事。其他交给老天去审判谁对谁错了。我已经在心理彻底放下了这件事。只是一年后的结果让我感动。让我对老天更有信心。我当时连老天爷也错怪了。怪他不长眼睛看看人间痛苦而不救。哈哈哈哈
发表于 2011年10月3日 18:36:59 | 显示全部楼层
恭喜郑老师!
人生只有迈过一个又一个门槛才能豁然开朗,您的学生比起他孩子更早跨过门槛。
 楼主| 发表于 2011年10月3日 18:47:08 | 显示全部楼层

谢谢居士。谢谢sjmin老师。学生的成功比什末都让我开心。其他的现在看起来都是浮云。只是当那些人将我父母。姐姐。的住址和20年前的一些官司从新拿出来在网上造谣。在网上造谣我和3个女生同床(襄樊如报记者)或者以国安局的名誉给我恐吓信并到处分发给网友或者在SKYPE上通知我,我的一言一行都会受到国安局网捡的监视或大师班其实是软禁。。。。跟踪等等我经历过的一切。。。对我这个20几年久别祖国,抱着赤子之心回报祖国的孩子的种种招待确实是给了我很大的心灵伤害。我真想不明白他们到底是国安局的还是琴贩子。。。。。。但是我当初告诫自己是在替天行道。他们怎末对我就是他们怎末对待老天爷。我一定要将我的心的教学理念在中国做出成绩。就算祖国不能容我我也无条件的将我的爱奉献给祖国。而且是要按照我的内心道德标准来执行所有招生和教学。而不是他们定的标准。不能伤害任何学生为代价。绝不妥协一分一毫!我做到了。老天爷奖励我了。我还有什末可说的。除了流眼泪说不出一句话。
发表于 2011年10月3日 18:51:15 | 显示全部楼层
郑老师:
    那就更不必介意了。热爱音乐多好!
    音乐能让人心灵得到爱抚,我拉“我的祖国”时心里都是在流泪的。

楼主| 发表于 2011年10月3日 19:01:16 | 显示全部楼层
gengxiangyi 发表于 2011年10月3日 10:19
现在,年轻的学子都很不容易,课程压力大,未来的压力也很大。
很多父母压力也不小,几乎全部的积蓄就是为 ...

是的。又有两只小鸟翅膀长硬了。总共5只了。。。还有3只没有腾空而起。自由飞翔。但是我的精神和理念会再他们心中发芽生根的。我该退休了。
唯一美中不足,但是天意的,是我一年半前将这8个人挑出来单独秘密训练明年的MENUHIN小提琴比赛。但是其中一个有人逼我开除她。我和所有同学商量过。不能放弃任何一个。一个在同在。一个走,大家一起走。。。所以这个训练计划就在维护这个学生的名誉和生存环境的前提下流产了。以我在襄樊忍无可忍的当着两湖名师们的面对这位记者拍桌大骂共产党员腐败而告终。我当时告诉他们我内心只敬江姐。和抗日战争时抛头颅洒热血的烈士。那才我心目中真正的共产党员。在此也写出来分享给大家我这个爱国和尚当时能够做到的情景。每一句话都是真实的。我心里也明白作正经事喜爱能够训练比赛人才因为没有利益上的收获。。在中国还没有土壤。在那里官官相护。只为利,不为国!更不为民。尤其是有才华无钱才的穷人家孩子。而炒作起哄。短期的什末东西才能干成功。那些给我地盘干事情的人也是希望看到这种局面。所以。中国这次参赛的选手里不会有这8个人。可惜。可悲。一切都是利益决定个人,一个民族,一个国家的命运。我也为此惋惜的流泪而无能为力改变任何现状。