小提琴学习论坛 • Violinstudy BBS

注册新会员

QQ登录

只需一步,快速开始

请各位朋友听听这两把琴的声音

发表于 2011年9月29日 22:11:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
请各位朋友听听这两把琴的声音,4000元我觉得贵了一些。请各位朋友参谋发表高见。

新2号试音2.mp3

1.1 MB, 下载次数: 80, 下载积分: 威望 -1

楼主| 发表于 2011年9月29日 22:16:54 | 显示全部楼层
 楼主| 发表于 2011年9月29日 22:23:08 | 显示全部楼层
请各位有经验的朋友看看是什么料做的,当然是国产料,是东北,云南,四川还是哪里。呵呵,我只是想跟各位老师们学习,谢谢。
发表于 2011年9月30日 12:21:21 | 显示全部楼层
四千元的价格不算贵。请注意你的换弓不太好。像这种抒情的乐段换弓不要有明显的痕迹。
发表于 2011年9月30日 16:38:05 | 显示全部楼层
现在的声音差别不大1#略好,对比低音会有感觉,
发表于 2011年10月1日 02:05:15 | 显示全部楼层
如果這些錄音是樓主演奏的話, 我認為您不需買這個檔次的琴, 兩把琴音量小、鼻音重、共鳴不好, 雖然四千元不貴, 但真的沒必要, 找一把好一點的琴可以讓您發揮得更好.
 楼主| 发表于 2011年10月1日 23:08:56 | 显示全部楼层
呵呵,谢谢以上各位老师的关注和建议,以上录音是本人拉的,拉琴水平实在有限。还请各位老师看图片听琴声多多评价,供我参考,谢谢。
发表于 2011年10月2日 22:27:53 | 显示全部楼层
liruoxin 发表于 2011年10月1日 23:08
呵呵,谢谢以上各位老师的关注和建议,以上录音是本人拉的,拉琴水平实在有限。还请各位老师看图片听琴声多 ...

Eric 讲得很到位了,听他的没错!
发表于 2011年10月4日 23:54:41 | 显示全部楼层

挺漂亮的琴,声音不行也只能当工艺品
发表于 2011年10月5日 23:11:46 | 显示全部楼层
两把琴音质上下区别不大,1号琴背板看似川料,2号背板看似云南料。建议选择1号琴,材料比较好些。如果作为业余爱好使用的话,这样的琴完全可以胜任。当然楼主如果是爱琴发烧的话,还是可以考虑更高等级的琴。
发表于 2011年11月29日 16:07:21 | 显示全部楼层
好像第二把琴声音厚一些但高音比第一把稍差。
 楼主| 发表于 2011年11月29日 21:13:53 | 显示全部楼层
呵呵,谢谢以上各位老师点评,其实这两把琴我都比较喜欢。只是本人拉琴水平有限,好琴也拉不出应有的效果。纠结呀。
发表于 2011年11月30日 11:55:20 | 显示全部楼层

你这两把琴有点老琴味,但确实音量不好.鼻音重, 随便玩玩又比一些粗糙新琴好. 拉琴最怕比较,若自己拉着听会慢慢习惯觉得不错的
听听这才是好老琴的声音

音量适中

奔放宏量的

第一把尚可,真实,但也不属好老琴声.第二把应该是录音处理的结果.  发表于 2012年2月14日 19:53
 楼主| 发表于 2012年2月14日 17:37:54 | 显示全部楼层
whangfei2001 发表于 2011年11月30日 11:55
你这两把琴有点老琴味,但确实音量不好.鼻音重, 随便玩玩又比一些粗糙新琴好. 拉琴最怕比较,若自己拉着听会慢 ...

琴不错,拉的夜很好,谢谢了。这两把琴的价位是多少钱?能否说说。
发表于 2012年6月28日 01:08:26 | 显示全部楼层
諸位前輩,小子也請教一下:
他的琴應該是放很久才被買的。
右二的面板太密了。
我想問的是左一號可以救嗎?
发表于 2012年6月28日 19:00:58 | 显示全部楼层
楼主的琴油漆看起来怎么这么怪?好像没有漆完的感觉。
发表于 2012年6月28日 23:19:39 | 显示全部楼层
whangfei2001 发表于 2011年11月30日 11:55
你这两把琴有点老琴味,但确实音量不好.鼻音重, 随便玩玩又比一些粗糙新琴好. 拉琴最怕比较,若自己拉着听会慢 ...

应该是一把琴吧?
只是前面是清唱,后面是伴奏带效果。
 楼主| 发表于 2012年6月30日 23:23:32 | 显示全部楼层
guesclin 发表于 2012年6月28日 01:08
諸位前輩,小子也請教一下:
他的琴應該是放很久才被買的。
右二的面板太密了。

"他的琴應該是放很久才被買的。"     怎见得是放了很久。

“我想問的是左一號可以救嗎?”    可以救是什么意思呀。

楼主| 发表于 2012年6月30日 23:28:36 | 显示全部楼层
这两把琴我经过一番调整现在都很好,这两天有时间再上音频让各位比较。   谢谢各位参与,多提宝贵意见。
 楼主| 发表于 2012年6月30日 23:31:11 | 显示全部楼层
庞熔 发表于 2012年6月28日 19:00
楼主的琴油漆看起来怎么这么怪?好像没有漆完的感觉。

呵呵,油漆确实不咋样,1号琴油漆还未干透。