小提琴学习论坛 • Violinstudy BBS

注册新会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

买琴被骗后谁给评理

关闭 [复制链接]
发表于 2011年4月10日 21:35:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
春节期间我看上江苏靖江一家提琴作坊"精品1号琴",经过两个月的不断联系,琴师同意16000元卖给我.为了慎重我打算亲自去作坊看琴.出发的前一天下午我打电话告诉了琴师,他约我在上海试琴.到达后他竟然说琴在昨晚上卖了.(价格比我给的高)让我白跑2000多公里,还花了1000多元路费.遇见这种见利忘义的大师真无语呀.希望琴友们接受我的教训.
头像被屏蔽
发表于 2011年4月10日 22:58:25 | 显示全部楼层
发表于 2011年4月10日 23:20:44 | 显示全部楼层
应该感激他只让你损失了路费 ,否则就是血淋林的一大刀。为那个出价比你高的兄弟默哀吧
发表于 2011年4月11日 00:11:03 | 显示全部楼层

大概你也是当了他的钓饵,是应该庆幸没做上钩的鱼。或者那把琴也是钓饵?
发表于 2011年4月11日 01:06:17 | 显示全部楼层
琴如其人,如此品行,这琴不买也罢
发表于 2011年4月11日 11:18:18 | 显示全部楼层
靖江、"精品1号琴",我知道制琴师是谁了。
但是请楼主给出更多的证据,不然不免有些令人不可信服。
发表于 2011年4月11日 12:10:22 | 显示全部楼层
同意楼上,是事实的话应该给予道德谴责的!
 楼主| 发表于 2011年4月11日 14:19:42 | 显示全部楼层
感谢各位理解同情.买卖自由没错,但要坦诚公平.之前,我一直对他印象不错,也很尊重他.我们到上海后人生地不熟,是售琴人电话引导我们去了他家,其实那时琴已经不在了,干嘛还不明说呢?
发表于 2011年4月11日 14:52:23 | 显示全部楼层
看来网上有时真事不是好多,假的多
发表于 2011年4月11日 23:47:47 | 显示全部楼层
万幸。
发表于 2011年4月13日 11:09:56 | 显示全部楼层
同情楼主!
发表于 2011年4月13日 20:27:42 | 显示全部楼层
庆幸自己吧
发表于 2011年4月14日 13:57:16 | 显示全部楼层

俺不知内情,说错就改。楼主莫怪!
发表于 2011年4月14日 21:31:36 | 显示全部楼层
琴如其人,还真是很有道理!
发表于 2011年4月15日 14:57:24 | 显示全部楼层
在这里,我不是斑竹.可以自由发言.
楼主谭老师,说实话,我觉得这事情你做的过了!

我转一下其他网站的留言.

好久不来,发现论坛有点小热闹啊,追根溯源来到这里,才看过个大概来。
1:买琴人看中心仪之琴,口头预约,制作者允许。
2:买琴人放制作者的鸽子,制作者也因此损失了一个美国客户。
3:制作者要求买琴人打诚意金,未果。
3:买琴人多次放制作者的鸽子
4:买琴人真来了,而琴卖走了。
5:买琴人发帖说制作者不讲诚信
6:制作者反驳:诚意金未见一毛,因此而丢了美国客户,并有多次被买琴者放鸽子的经历。

其实,就一个很简单的  狼来了 的故事!

我的想法是:当时,喜欢弦乐老师当时完全可以根据制作者所允诺的,先打给他一块钱诚意金,然后约定一个最后的看琴期限,看制作者到底能不能信守承诺?
如果不能,群众的眼睛是雪亮的,结果肯定是众人而吐之。
但是,就目前的情况来看,我们大家还真不好帮您说什么。

根据我对事情的了解,这位网友总结的事情经过是公正的.

在同样3月包退的情况下,不愿付订金(或者说是诚意金)在先.

提醒别人反省之时,您自己是否也应该自检?

您随意挑选事情中对你有利的经过,(比如:据说当时要买两把琴,才答应给你比较低的价格.还有,您自己多次放鸽子的事件.还有,您相中了琴,制作师给你说过,也许一放下电话,就有别人可能会买走,让你付诚意金,哪怕一元也罢)我觉得有恶意诋毁和中伤的意思.再说,一把琴,你没买到,却要散播他是骗子的谣言,毁掉制作者的一生.报复的重了点.说话偏激了点,下手狠了点,毒了点!

若对制作者没有信任,就不必选他的琴.若对制作者信任,一元钱的诚意金算得了什么?

我承认此制琴人与我有非同一般的关系,但我也不怕卷入这个事件.
我没有帮谁,只是,觉得您做的太过分了.
发表于 2011年4月15日 22:13:54 | 显示全部楼层
这事越来越复杂了,没看明白。
发表于 2011年4月15日 23:11:43 | 显示全部楼层
这真是。。。收回先前发帖说过的话,真丢脸,以后搞不清状况的情况下绝不多嘴
发表于 2011年4月16日 21:24:39 | 显示全部楼层
学习了,我也在学习怎么买一把我的第一把小提琴呀。多看,多听,多想。
 楼主| 发表于 2011年4月17日 15:06:04 | 显示全部楼层
回火车于斑竹,你粘来的帖子是不属实的!在你那个网站我发的帖子都被拖儿们删去了,没办法我只好多处评理.关于买琴,我也是看了你对那把琴的好评,且与你通信后,才坚定了我购买的决心.杨从来就没有要求我交什么诚意金,甚至竟然说哪怕1毛钱,1块钱也行,试问人的诚意就那么低廉吗?说我多次放鸽子,更是无中生有!最起码我是实实在在花了2000多元钱,跑了1000多公里去了商家指定的房子里,而且也受到你的接待,(去你沙龙是诚心与你交朋友的),当时,你不是也劝我别计较了,这事我师傅做的有些过.没想到为这事我又得罪了你,我也是为求公平不得已而为之.就咱两个之间来说,是我不义了.
发表于 2011年4月17日 16:30:45 | 显示全部楼层
我这人说话,从来就是论事.
刚刚开始,在我听信了你的一面之词的时候.我也认为是制作师不对,在我不知道事情全过程的时候.

但是,后来我知道了事情的来龙去脉之后,才知道是谁的问题.

请允许我指出:
1.另外的某个网站,绝对没有你说的删帖子的托儿们.你有点把人想的太坏了.是你违反了版规,相关人士删除你的帖子.
2.打诚意金,订金,不可能不说.这个是聊购琴的一个必然过程,我们在见面之时,告诉你:"不打订金是你的错误"你当时还说是怕麻烦,怕打了订金不买会不好意思.我没有乱说吧!
3.关于你放鸽子,当时美国的客人也是先和我联系之后.才联系制作者的.而且,当时你的确是定了时间要来,却没有赴约.其中事件的过程,我完全掌握.
第2次,我知道的是,20号去上海之前,本来你们有约,到制作师家中,上午看琴,下午制作者到上海.因为我要在上海接制作师.所以,我听制作者说起过.而且,当时从制琴师口中已经听出了对你的不信任.
我知道你放鸽子的情况,就有两次.不知道的,我也不乱说.

综上事件,此事的确是您有错在先!若您觉得我偏袒制作者,那就当我没说!

我只是根据我知道的情况就事论事,与我们之间的交情无关,与我与制作者的交情无关.

我觉得此事不会影响到我们之间良好的朋友关系.您不用怕得罪我.再见面,我们依然是朋友.