小提琴学习论坛 • Violinstudy BBS

注册新会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 赤甲聃

身教胜于言教

发表于 2010年11月23日 21:57:50 | 显示全部楼层
以身作则,身教初见成效,很赞赏。
 楼主| 发表于 2011年1月10日 21:53:08 | 显示全部楼层
宝宝一岁十一个月,第一次模仿爸爸拉琴

IMG_2213.JPG IMG_2216.JPG IMG_2215.JPG IMG_2217.JPG
发表于 2011年1月10日 22:48:08 | 显示全部楼层
回复 23# 赤甲聃

haha~~~~~您还不到两周岁的宝贝女儿太可爱了。
 楼主| 发表于 2011年1月11日 08:07:04 | 显示全部楼层
回复 24# 木耳

谢谢了
 楼主| 发表于 2011年1月11日 09:50:51 | 显示全部楼层
回复 26# 西风古道瘦马

谢谢您了。
我的计划就是在她5岁前,多给她听音乐,然后教她唱歌,
先培养她音乐的感觉,
再诱导她学琴。

孩子现在的乐感很好,听到音乐就懂得打拍子,懂得翩翩起舞。
打拍子是她跟DVD音乐会的指挥学的,
翩翩起舞不知道跟哪里学的
 楼主| 发表于 2011年1月11日 10:58:26 | 显示全部楼层
各位叔叔阿姨爷爷奶奶别笑话我这姿势不规范哟,
爸爸见我摆出架势拉琴,高兴得不得了,
根本就没有跟我说这个不对,那个不对的,
呵呵呵,
我还小嘛,培养兴趣是主要的,等到我正式学琴了,再说规范的事情吧,
哈哈哈
发表于 2011年1月11日 13:19:47 | 显示全部楼层
超可爱的孩子
发表于 2011年1月11日 16:37:59 | 显示全部楼层
这孩子太可爱了!当爹要好好呵护她的天分并让孩子保持的这份难得的对音乐的天真之喜爱,就象爱护稚嫩的幼苗一样。这点在将来小孩开始实践学琴时更重要。
 楼主| 发表于 2011年1月11日 21:09:01 | 显示全部楼层
感谢上面2为朋友,
做父亲的责任重大呀,呵呵
发表于 2011年1月12日 15:57:15 | 显示全部楼层
Baby太可爱了。
 楼主| 发表于 2011年1月12日 21:48:49 | 显示全部楼层
今晚播放音乐会,宝宝立马将琴拿出来,开始操练。
不知为啥嘟着嘴呀

楼主| 发表于 2011年2月26日 07:32:40 | 显示全部楼层
宝宝,今天周六,此刻正好早上7点,爸爸像往常一样已经练完一个小时的琴,
刚才去看你,还在妈妈的身边酣睡。

两年前的此时此刻,爸爸已经叫来救护车,将妈妈送到了妇幼医院,做完了产检,正在待产啊。
你在早上5点多的时候,在妈妈肚子里蹬破了羊水,比医生预计的时间提前了半个月左右,
看来你是着急来到这个世间啊。

亲人们陆陆续续到了,都在焦急的等待。大姨拿出DV对我进行现场采访,要我谈谈感受,
这冷不防的采访,没有任何思想准备,说出来的话一定是最真实的,
我略微迟疑,苦笑一声说“啧,心情很复杂呀!”
你的来到,爸爸身上的担子和责任自然更重了,我的自由时间自然更少了,当然也很盼望你早日出现,个中滋味,相信你在将来为人父母之后,都能体会得到。

8点,医生将妈妈推进产房手术室,要剖腹。
虽然爸爸懂一些命理,可以为你挑选一个“天造地设”的好生辰,但是我没有那么做,
我相信人拧不过自然,人为的东西永远抵不过自然的东西,
一个家族若有善根福德,子女自然贤孝,根本就不用选日子,
相反,若子女顽劣,选日子也没有用啊。一切顺其自然最好了!

8点45分,隔着好几重门,我听到你清脆的哭声,亲人们都说,这孩子嗓门好亮啊!
9点多一点点,护士抱着你出来,宣布是女孩,招呼我跟她到下一个楼层办理一些手续。
我看到你在襁褓中,很安静,皮肤很白,眼睛睁不大,看着这个朦胧的世界,好可怜的样子啊。

哦,以后的好多事情,慢慢讲给你听吧,就说这么多了。

爸爸今天要送你一份生日礼物,那是我拉的小提琴《快乐的轮舞》,这是我目前碰到的最长的段子了,前天晚上我就能够闭着眼睛拉出来了,只是水平很有限,只能为你提供这些了。
当然,今后你的每年的生日,我都会送你一段旋律,相信伴随你的成长,为父的水平也在提高,各方面能够为你创造的条件也会越来越好。

但是,我依然会用半军事化的方式教育你,
爱你,宠你,更要严格的教育你。

你还在妈妈肚子里的时候,爸爸每天都为你弹奏一些钢琴练习曲,
水平有限了,也不知你听到没听到
 楼主| 发表于 2011年2月26日 07:47:43 | 显示全部楼层
外面下好大的雪啊,
今年北京的天气真是奇怪了,
一个冬天不见雪,倒是立春之后,接连下了好几场雪
 楼主| 发表于 2011年2月26日 21:13:48 | 显示全部楼层
录音一直传不上来,
论坛好像有点故障,既不能发帖,也不能编辑,更不能使用高级模式。
只能跟帖
 楼主| 发表于 2011年2月28日 20:31:20 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 2011年2月28日 20:31:24 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 2011年3月3日 10:41:49 | 显示全部楼层
献给宝宝2岁生日礼物

快乐的轮舞 水平有限,现丑了

楼主| 发表于 2011年3月7日 21:25:15 | 显示全部楼层

宝宝2岁啦

发表于 2011年3月8日 06:33:20 | 显示全部楼层
丫头真是天生丽质啊。以后要多送回山城养养,有言道:山城出美女。赤头要好好培养,以后站台上小提一拉,不迷倒一片才怪。
发表于 2011年3月10日 08:38:36 | 显示全部楼层
练琴如同修行,对此我的体会越来越深。
非常赞同搂主的体会!